Картофель а-ля буланжер

Картофель а-ля буланжер
Ингредиенты
Порции: +4
  • картофеля одного размера 700 гр.
  • небольшие луковицы 2 шт.
  • овощного бульона 80 мл.
  • молока 80 мл.
  • сливочного масла 50 гр.
  • соль, перец  
  • сухая зелень  
  • чеснока (или готовая чесночная соль) 4 зубчика
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Очистить картофель. Картофель потереть на слайсере или порезать на пластинки ножом. Обсушить его салфеткой.

    Порезать кружками лук. Я порезала для внутреннего слоя тонкими кружками, для внешних «розочек» — просто ножом.

    На дно формы для запекания разложить первый слой картофельных ломтиков.

    Сверху положить слой тонко нарезанного лука.

    Слои посолить и поперчить, посыпать тонко резаным чесноком.

    Слоев делать можно сколько угодно. У меня было по 3 слоя – по размеру формы. Сверху последнего слоя картофеля уложить толстенькие колечки лука – получатся красивые розочки при запекании. В классическом варианте слой картофеля является самым верхним слоем.

    Также солим его, перчим, посыпаем чесноком и сушеной зеленью.

    Смешиваем горячее молоко и кипящий бульон, посыпаем его сушеной зеленью (я брала базилик и петрушку), заливаем этой смесью слои запеканки.

    Для того, чтобы верх получился с красивой корочкой, кладем наверх маленькие кусочки сливочного масла (можно также растопить масло и полить им верх).

    Закрываем верх плотно фольгой или если есть – крышкой. Ставим в нагретую до 180 С духовку на 40 минут.

    Через указанное время снимаем фольгу или крышку и запекаем еще 35-40 минут до румяного верха. При желании, можно потереть немного сыра и посыпать верх им за 15 минут до конца процесса.

(Visited 173 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: