Цепелины ленивые

Цепелины ленивые
Ингредиенты
Порции: +5
  • картофель большой 5 шт.
  • готовый фарш (т.е. с лучком, чесночком, специями) 500 гр.
  • морковь 3 шт.
  • сливки 200 гр.
  • молоко 200 мл.
  • томатный сок (паста) 100 мл.
  • загуститель для соусов (или мука) 1.5 ст.л.
  • растительного масла для жарки  
Шаги
Печать
  • если нет готового фарша так готовим его, добавляем соль, перец.

    картофель очистить и трём на мелкую тёрку с зубчиками, посолить, поперчить по вкусу, отжать от воды, больше нечего не добавлять.

    морковь очистить, натереть.

    молоко смешать с сливками и томатным соком.

    муку развести в 50мл молока.

    разогреть растительное масло в сковороде.

    из фарша формируем котлетки средней величины, потом закутать фарш в картофеле со всех сторон и кладём обжаривать со всех сторон, в растительном масле, всё это проделываем с остальным фаршем ми картошкой.

    обжаренные цепелины складываем в форму, у меня получилось 10шт,средней величины.

    в той же сковороде обжарить морковь, залить смесью из молока, сливок и томатного сока, закипятить, потом добавить разведённую муку и закипятить ещё раз, вылить всё это на цепелины, надо чтоб их все покрыла жидкость, и запекать в духовке 40 минут, до выпаривания жидкости, при 190гр.

    я запекала 40 минут, выключила и оставила ещё на 20 минут.

(Visited 81 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: