Арабские фанты с грибами и булгуром

Арабские фанты с грибами и булгуром
Ингредиенты
  • белокочанной капусты (18-20 листьев) 1 кочан
  • шампиньонов 400 гр.
  • растительного масла 4 ст.л.
  • булгур 350 гр.
  • твёрдого сыра 100 гр.
  • зеленого лука 1 пучок
  • рубленой свежей кинзы и петрушки 1 ст.л.
  • тертого мускатного ореха ½ ч.л.
  • сливок жирностью 10% 200 мл.
  • соль, свежемолотый перец  
  • для соуса:
  • натурального йогурта 2 ст.
  • томатного кетчупа 1 ст.л.
  • горчицы 1 ст.л.
  • соли 1 щепотка
  • молотой паприки 1 щепотка
  • карри 1 щепотка
  • рубленной зелени (кинза, петрушка) 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Капусту отварить как на обычные голубцы(зимняя капуста жёсткая, поэтому нужно поварить подольше)пока варится капуста приготовим булгур: разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного растительного масла, всыпать булгур и перемешать, что бы все крупинки были в масле. Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур, закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут. Булгур готов, пока уберём его в сторонку, займёмся грибами. Шапминьоны моем, чистим, мелко режем и обжариваем в разогретом раст.масле, добавляем мелко порубленный лук, петрушку, кинзу, и наливаем сливки, тушим на маленьком огне, как только сливки начинают выпариваться добавляем готовый булгур, хорошо перемешиваем, масса должна быть густой, добавляем в наш фарш сыр, натёртый на мелкой тёрке, приправим солью, перцем мускатным орехом. Капустные листья готовы, отрезаем жёсткие места, на лист выкладываем ложку начинки и заворачиваем как обычные голубцы. Готовим на пару 25-30 минут. Я готовила в мантышнице. Пока наши фанты готовятся сделаем соус. В йогурт добавим горчицу, кетчуп, рубленную зелень, паприку, карри, соль, хорошо размешаем. Соус готов. Вот уже и фанты готовы. На тарелку кладём фанты с соусом, украшаем зеленью. Очень необычное и вкусное блюдо. Моим мужчинам понравилось, сказали, что на много вкуснее обычных голубцов!
(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: