Утка с овощами, почти в азиатском стиле

Утка с овощами, почти в азиатском стиле.
Ингредиенты
  • утка запеченная 1 грудка и одна ножка  
  • перец болгарский крупные (красный и желтый) 2 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • морковь сырая 1 шт.
  • грибы шампиньоны 10 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук зелёный ½ пучка
  • имбирь сушеный молотый ½ ч.л.
  • перец чили молотый ½ ч.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • коньяк 30 мл.
  • соевый соус 100 мл.
  • сок лимона ½ шт.
  • кунжут 2 ст.л.
  • кунжутное масло (или подсолнечное)  
  • соль, перец  
  • рисовая лапша на гарнир  
Шаги
Печать
  • Овощи моем, морковку чистим, перец разрезаем пополам и вырезаем семенные коробки. Нарезаем всё соломкой. Лук тонкими длинными перьями.

    Грибы чистим (аккуратно снимаем верхнюю плёнку, и протираем влажной салфеткой) Не моем, так как они наберут слишком много воды. Нарезаем тонкими пластинками.

    Утку освобождаем от кожи о костей – филе нарезаем так же соломкой.

    Чеснок режим мелко.

    В глубокой сковородке разогревам кунжутное масло и обжариваем чеснок + Чили + имбирь. Добавляем овощи и грибы – обжариваем на сильном огне минут пять.

    Добавляем утку, мёд, коньяк, кунжут и соевый соус. Перемешиваем. Поливаем соком лимона, при необходимости присолить и поперчить молотым чёрным перцем.

    Отвариваем рисовую лапшу.

    Сервируем с лапшой, присыпав зелёным луком и кунжутом.

(Visited 56 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: