Телятина, запечённая в фольге

Телятина, запечённая в фольге
Ингредиенты
  • телячьей вырезки 1 кг.
  • свиного сала 100 гр.
  • большая морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • смесь трав и специй для говядины  
  • соль  
Шаги
Печать
  • Телятину разрезать и разложить книжкой, но ничего страшного нет в том, чтобы взять два одинаковых куска, толщиной примерно 2 сантиметра и положить их один на другой ( я именно так и делала).

    Сало и морковь нарезать небольшими кубиками, луковицу — полукольцами.

    натереть телятину специями со всех сторон, посолить, обмазать чесноком, пропущенным через пресс.

    Фольгу смазать подсолнечным маслом. выложить телятину. на нижний слой мяса положить лук, морковь, сало (невестившиеся ингредиенты разложить по бокам телятины) накрыть вторым куском. плотно, чтобы не было дырочек, накрыть фольгой. поставить в разогретую духовку на час. спустя час, фольгу надрезать, полить мяско образовавшимся соком и поставить еще на 15 минут в духовку, чтобы верхний кусок мяса слегка зажарился до корочки.

    мясо готово!!!! телятина получается сочная и ароматная!!!! Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

(Visited 21 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: