«Стофато» или свинина по-болгарски

"Стофато" или свинина по-болгарски
Ингредиенты
  • мякоть свинины 600 гр.
  • лук репчатый фиолетовый 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • томатный сок 2 ст.
  • вино белое сухое ½ ст.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Я понимаю, что рецепт слишком простой, но кому-нибудь наверняка пригодится.

    Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.

    Добавить томатный сок, лавровый лист, мелкорубленный чеснок, посолить, поперчить.

    Мясо целым куском натереть слегка солью и положить в соус. Влить вино и протушить час ( конечно, в зависимости от размера куска мяса)

    При подаче соус протереть через сито, мясо порезать ломтиками и полить соусом.

(Visited 36 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: