Рыба в ароматных хлебных крошках с пестрыми картофельными шариками

Рыба в ароматных хлебных крошках с пестрыми картофельными шариками
Ингредиенты
  • телапия филе= 500 гр.
  • сухие хлебные крошки 100 гр.
  • петрушка свежая 2 вет.
  • базилик 7 лист.
  • чеснок или щепотка сухого ½ зуб.
  • орегано сухой 1 щепотка
  • оливковое масло  
  • соль, перец свежемолотый  
  • для шариков:
  • картофель 400 гр.
  • оливки б/к 1 горсть
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский ½ шт.
  • укроп мелкорубленный 2 ст.л.
  • молоко 4 ст.л.
  • сыр твердый ( у меня пошехонский) 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • масло для фритюра  
  • сухари панировочные свеженатертые  
  • соль, перец черный молотый  
Шаги
Печать
  • Картофель отварить и измельчить в пюре, остудить.

    Рыбу, у меня телапия, вымыть, выложить на смазанный растительным маслом противень.

    Для хлебных крошек размолоть в блендере черствый хлеб в крупную крошку ( использовать пульсовой режим).

    Петрушку, базилик нарезать мелко. Добавить сухой орегано. Перемешать травы с мелкорубленным чесноком и хлебными крошками.

    Густо посыпать рыбу ароматной панировкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    Для шариков: мелко нарубить репчатый лук, оливки, болгарский перец. Обжарить на сковороде лук до мягкости, добавить перчик, потушить минуты 3. Добавить рубленные оливки.

    К картофельному пюре добавить молоко, два яйца, тертый сыр, овощи и мелкорезанный укроп. Вымешать.

    Натереть на терке черствый хлеб, или смолоть в блендере, но уже в мелкую крошку ( я принципиально не использую покупные панировочные сухари).

    Разогреть масло для фритюра. Влажными руками сформировать шарики из пюре, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре. Выложить шарики на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

(Visited 75 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: