Нежный картофельный рулет с мясом

Нежный картофельный рулет с мясом
Ингредиенты
  • крупных картошки 6 шт.
  • молока 1 ст.
  • яйца 3 шт.
  • сливочного масла 40 гр.
  • муки ½ ст.
  • соль, приправы  
  • мясного фарша (с луком) 400 гр.
Шаги
Печать
  • Картошку очистить, отварить в посоленной воде до готовности, воду слить, затем картофель горячим тщательно размять в пюре. Добавить масло, когда оно растает влить молоко и размешать, затем добавить слегка взбитые яйца (перед тем как добавлять яйца убедитесь что масса не горячая, иначе яйца свернутся), специи по вкусу и соль по необходимости.

    Всыпать муку, размешать миксером до однородного состояния.

    Включить духовку на 200 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.

    Перелить тесто на противень, распределить равномерно.

    Выпекать минут 10-15, пока на верху не образуется упругая корочка.

    В это время фарш обжарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить зубок чеснока и зелень для аромата.

    На столе расстелить слой пергамента, смазать его слегка растительным маслом. Тесто вынуть из духовки, аккуратно перевернуть на пергамент, снять бумагу. Распределить начинку, Вика еще советует потереть сверху плавленый сырок, с ним вкуснее, но у меня в этот раз его не оказалось.

    Затем аккуратно, при помощи пергамента свернуть рулет, если даже где то он и треснет это не страшно, это легко подправить потом.

    На этом же пергаменте, аккуратно перенести рулет обратно на противень.

    Поставить снова в духовку минут на 10-15, можно сверху посыпать тертым сыром.

    Дать рулету немного остыть, подавать со сметаной.

    Начинка в рулет может использоваться любая: грибы, курица и т .д.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: