Мясная запеканка с фасолью под сырным соусом

Мясная запеканка с фасолью под сырным соусом
Ингредиенты
Порции: +6
  • фарш смесь (говядина+свинина в равных пропорциях) 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • фасоль белая 1 банка
  • фасоль красная 1 банка
  • помидор 2 шт.
  • томатный соус ½ бан.
  • масло растительное для жарки  
  • чеснок 2 зубчика
  • для соуса:
  • сливочное масло 30 гр.
  • мука 30 гр.
  • молоко 300 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр ламбер 130 гр.
  • лук зеленый  
  • соль  
  • перец  
  • базилик сухой 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости, отложить, на этой-же сковороде обжарить фарш, разбивая комочки, добавить всю фасоль, нарезанные томаты, томатный соус, зеленый лук, посолить, поперчить и оставить тушится на медленном огне 20 мин.

    Тем временем приготовить сырный соус: растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавить муку и готовить помешивая 1 мин.

    Осторожно влить молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

    Дать немного остыть, добавить сыр и вмешать яйцо, посолить, поперчить.

    Разложить фасолевую смесь в огнеупорные формы, сверху разложить лук и залить сырным соусом.

    Поставить запекаться в духовку при 190% на 30 мин, или пока верх не станет золотистым.

    Подавать горячей посыпав сверху перьями зеленого лука.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: