Голень индейки с чечевицей и овощами

Голень индейки с чечевицей и овощами.
Ингредиенты
Порции: +3
  • 3 голени индейки 2.5 кг.
  • топлёного масла 3 ст.л.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • соль  
  • молотый перец  
  • маринад:
  • белого сухого вина 750 мл.
  • сок лайма 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • мята ½ ч.л.
  • тимьян ½ ч.л.
  • базилик ½ ч.л.
  • орегано ½ ч.л.
  • майоран 1 ст.л.
  • плодов можжевельника 1 ч.л.
  • чёрного перца горошком 1 ч.л.
  • душистого перца горошком 1 ст.л.
  • соль  
  • для медовой глазури:
  • мёд 3 ст.л.
  • красного сухого вина 2 ст.л.
  • розмарин 3 вет.
  • гарнир:
  • чечевицы 250 гр.
  • куриного бульона 600 мл.
  • средняя морковь 1 шт.
  • черешкового сельдерея 1 стебель
  • лук-порей 1 шт.
  • петрушки 1 пучок
  • медовой глазури 1 ст.л.
  • соль  
  • молотый перец  
Шаги
Печать
  • Маринад. На вымытых и обсушенных голенях индейки сделайте по 10 проколов длинным и тонким ножом. Разместите ножки в подходящей посуде, присыпьте специями, солью и добавьте сок лайма. Залейте голени вином и уберите мариноваться на сутки в холодильник, изредка переворачивая их в маринаде.

    Через сутки извлеките голени из маринада и отряхните от специй, слегка приправьте перцем и солью. Маринад процедите через сито в ковшик. Разогрейте топлёное масло в сковороде и обжарьте голени со всех сторон (примерно 2-3 минуты).

    Разогрейте духовку до t=160С.

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму обжаренные голени, оберните тонкую часть ножек фольгой. Запекайте голени 20 минут, а затем полейте мясо 300мл маринада. Продолжайте запекать мясо 1 час, за время готовки полейте его 4-5 раз соком с противня.

    Медовая глазурь. Вымытый и обсушенный розмарин измельчите ножом.

    Перемешайте в пиале розмарин, вино и мёд (1 столовую ложку отлейте в подходящую посуду-потребуется для чечевицы).

    Через 1 час 20 минут извлеките форму из духовки, снимите фольгу. Обмажьте голени глазурью и поставьте в духовку на 15 минут. Через 15 минут нанесите повторно глазурь и запекайте ножки ещё 15 минут. Общее время приготовления голеней 1 час 50 минут.

    Гарнир. Морковь очистите. У лука-порея удалите зелёную часть (она вам не нужна). Вымойте овощи и зелень, обсушите бумажным полотенцем. Морковь нашинкуйте соломкой. Петрушку мелко измельчите. Сельдерей и лук-порей нарежьте тонкими полосочками. В кастрюлю положите порей, сельдерей, морковь, петрушку и промытую чечевицу. Влейте к овощам бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и томите 25 минут. Через 25 минут приправьте чечевицу перцем, оставшейся медовой глазурью и солью, готовьте ещё 5 минут.

    Подавайте чечевицу вместе с ножками. Как гарнир также подойдет нейтральный рис или картофельное пюре.

(Visited 30 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: