Филе индейки с апельсинами

Филе индейки с апельсинами
Ингредиенты
Порции: +4
  • филе индейки 500 гр.
  • апельсин 2 шт.
  • соль  
  • травы для птицы  
  • крахмал 1 ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Филе индейки промыть, обсушить бумажными салфетками. Каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Присыпать солью и сушёными травками.

    Апельсины вымыть. Цедру снять теркой, а белый горький слой осторожно срезать ножом. Один апельсин нарезать толстыми кружочками. Из второго апельсина вырезать только мякоть без внешней пленки. Нарезать мякоть небольшими кубиками, удалив косточки.

    В центр каждого отбитого кусочка индейки положить по кружку апельсина. Завернуть края так, чтобы получился «конвертик». Я ещё скрепила зубочистками.

    Завернуть каждый конвертик в фольгу и запечь в духовке при 180 гр. 20-25 минут

    Тем временем приготовить соус. Для этого оставшуюся мякоть апельсина протереть через мелкое сито, приправить солью, тертой апельсиновой цедрой и перцем по вкусу, перемешать.

    Вылить апельсиновую смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Крахмал развести 3 ст. л. воды, влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно размешивая. Держать на огне, пока соус не загустеет.

    Выложить филе индейки на блюдо, полить горячим соусом. На фото у меня без соуса.

(Visited 50 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: