Цыпленок качиаторе по-итальянски

Цыпленок качиаторе по-итальянски
Ингредиенты
  • крупные куски цыпленка на кости (у меня голени, бедрышки) 4 куска
  • луковица крупная 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • помидоры в собственном соку 400 гр.
  • вино белое ½ ст.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соль  
  • свежсмолотый черный перец  
Шаги
Печать
  • Смазать куски цыпленка со всех сторон маслом, присолить и поставить под сильно разогретый гриль. Перевернуть один раз. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.

    Вынуть цыпленка из духовки и выставить температуру 180 градусов.

    Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть масло, положить лук, обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Добавить чеснок и еще пару минут обжарить.

    Влить к луку с чесноком белое вино, увеличить огонь и дать вину выпариться наполовину. Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения.

    Куски цыпленка выложить в противень, залить соусом. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 40 минут.

    Перемешать за это время пару раз . Солить и перчить ближе к концу приготовления. Если соус становится слишком густым, добавить горячей воды. Я не добавляла.

(Visited 145 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: