Стейки семги «лимонные»-запечённые

Стейки семги "лимонные"-запечённые
Ингредиенты
Порции: +4
  • стейк семги, крупные (3-4 см толщиной) 4 шт.
  • приправа для рыбы лимонная  
  • перец черный молотый  
  • соль  
  • лимон 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • сыр любой  
  • сливочное масло (для противня)  
  • лук репчатый 2 шт.
Шаги
Печать
  • Стейки семги промыть, обсушить, обмазать перцем, приправой для рыбы лимонной, солью(осторожно, в приправе есть соль), уложить на блюдо и равномерно выжать на рыбу сок лимона(разрезать лимон пополам и отжать рукой, чтобы лучше выжимался- мякоть потыкать вилкой), оставить мариноваться на 30-40 мин..

    Противень обмазать размякшим сливочным маслом, уложить дно репчатым луком, порезанным кольцами.

    На подушку из лука выложить стейки, сверху уложить кружочки помидоров, затем притрусить натертым сыром — не обильно, чтобы после запекания не получилось корки.

    Поставить в заранее разогретую до 180-200г. духовку, запекать на верхнем уровне 30-40 мин..

    Подать с молодым картофелем (это пожеланию).

(Visited 24 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: