Рулеты-омлеты с творожным сыром и листовым салатом

Рулеты-омлеты с творожным сыром и листовым салатом
Ингредиенты
  • яйца куриные крупные 4 шт.
  • мягкий сыр ( у меня творожный сыр fetaki с травами) 4 ст.л.
  • зелень любая 1 пучок
  • микс из салатных листьев ( у меня микс белая дача )  
  • масло топленое для жарки омлетов  
  • оливковое масло для заправки салатных листьев  
  • уксус бальзамический по желанию — пара капель  
  • соль  
Шаги
Печать
  • Готовить рулеты желательно по одному, я делала сразу по два, на параллельных сковородках. На 1 яйцо взять 1 ч.л. холодной воды и взбить до однородности. Слегка посолить.

    Маленькую сковородку разогреть на среднем огне, смазать топленым маслом, влить смесь для омлета и провернуть ее по кругу ( как при выпекании блинчиков), чтобы смесь равномерно растеклась. Жарить, пока не схватится вся поверхность.

    Готовый тонюсенький омлет аккуратно, чтобы не порвать, переложить лопаткой , например, на лист фольги или затянутую пленкой циновку. Точно так же выпечь омлеты из оставшихся яиц.

    Присыпать омлет рубленой зеленью. Смазать мягким сыром.

    Салатный микс сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и перемешать. Выложить микс поверх сыра. Свернуть омлеты рулетиком или конвертом.

    Легкий, яркий, вкусный завтрак готов.

(Visited 27 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: