Мясо с грибами под картофельной «шапкой»

Мясо с грибами под картофельной "шапкой"
Ингредиенты
Порции: +5
  • мясо (свинина или индейка) 600 гр.
  • грибы (шампиньоны) 300 гр.
  • лук 3 шт.
  • соль  
  • перец  
  • картофель 1 кг.
  • мускат  
  • масло топлёное 2 ст.л.
  • сметана 200 гр.
  • желток 1 шт.
  • сыр натёртый 80 гр.
  • петрушка, помидорки, базилик  
Шаги
Печать
  • Очистим картофель и отварим в подсоленной воде

    в течении 20-ти минут.

    Грибы и лук очистим и порежем, кому как нравится.

    Мясо промоем, обсушим и слегка отобьём.

    Обжарим его в 1 ст.л. топлёного масла, приправим.

    В ту же сковороду отправим оставшееся топлёное масло,

    обжарим в нём лук и грибы,

    приправим и добавим ст.ложку сметаны и петрушку.

    В форму для запекания на пергамент выкладываем мясо,

    сверху по ст.ложке грибов с луком.

    Из картофеля приготовим пюре, добавив желток,

    мускат и оставшуюся сметану.

    Из кондитерского мешка(или как я, из пакета, отрезав уголок) выдавливаем пюре в виде шапки.

    Сверху присыпаем сыром и запекаем в разогретой

    до 225° духовке в течении 10-15 минут, готово!

(Visited 65 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: