Мясные тефтели в картофельном тесте (вариант подачи тефтелей)

Мясные тефтели в картофельном тесте (вариант подачи тефтелей)
Ингредиенты
  • тесто
  • картофельного пюре в порошке 50 гр.
  • муки 1.5 ст.
  • разрыхлителя ½ ч.л.
  • маргарина (холодного) 100 гр.
  • холодной воды 100 мл.
  • начинка
  • говяжьего фарша 200 гр.
  • рис 3 ст.
  • лук 1 шт.
  • морковка (небольшая) 1 шт.
  • яйцо (небольшое) 1 шт.
  • соль  
  • перец  
  • любимые приправы  
  • овсяных хлопьев (мелких)  горсть
  • тертого сыра 1 ст.
Шаги
Печать
  • Тесто

    Муку, разрыхлитель и картофельный порошок смешать

    Маргарин порубить на кусочки, добавить в муку и порубить блендером в крошку

    Добавляя воду быстро замесить тесто и положить в холодильник

    Начинка

    Рис отварить, воду слить

    Лук очистить, порезать и обжарить на раст масле

    Морковку почистить и нарезать небольшими кусочками

    В блендере прокрутить лук, морковь, яйцо, пару ложек фарша

    Добавить смесь из блендера в остальной фарш

    Всыпать овсянку, добавить сыр, добавить специи, посолить, поперчить

    Отставить минут на 10

    Вынуть тесто

    Раскатать в кружки (не очень тонко)

    Уложить кружки в формочки (я использовала формочки для корзиночек)

    Тесто должно немного выступать за края формочки

    Положить фарш в тесто

    «Собрать» слегка края теста

    Духовка на 200

    Я выпекала 30 мин (зависит от величины формочек и кол-ва фарша)

    За пару минут до окончания смазала тефтели подливкой

(Visited 37 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: