Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Порции: +2
  • куриная грудка 450 гр.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • имбирь немного  
  • зелёный болгарский перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кунжутное масло 1 ч.л.
  • маринад:
  • светлый соевый соус 2 ч.л.
  • рисовое вино 1 ч.л.
  • перец 2 ч.л.
  • соль  
  • кунжутное масло  
  • подлива:
  • рисовый уксус 8 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • светлый соевый соус 2 ч.л.
  • томатный кетчуп 6 ст.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Весь маринад смешать в чашку. светлый Соевый соус, рисовое вино, перец, соль, кунжутное масло.

    Куриную грудку помыть и обсушить.

    Нарезать длинными полосками.

    И заливаем всё маринадом и ставим в холодильник на 30 минут.

    Мелко нарезаем имбирь.

    нарезаем лук, морковь и перец.

    Обжариваем курицу до готовности. выкладываем в чашку и отодвигаем в сторонку.

    В этом же масле обжариваем лук, имбирь, морковь и перец.

    потом выкладываем обратно курицу. и жарим ещё 3 минуты.

    Подлива: разогреть в кастрюле уксус, добавить сахар, кунжутное масло, соевый соус и кетчуп. мешаем пока сахар не растает.

    Курицу заливаем подливой хорошо размешиваем и подаём на стол с рисом

(Visited 52 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: