Картофель, запеченный с мясом и грибами

Картофель, запеченный с мясом и грибами
Ингредиенты
Порции: +8
  • картофель средний 8 шт.
  • фарш мясной ( говядина+свинина, примерно в равных долях) 700 гр.
  • лук репчатый 3 шт.
  • грибы маринованные 300 гр.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • масло сливочное 40 гр.
  • сметана 150 гр.
  • бульон 200 гр.
  • сыр твердый 150 гр.
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 0,4-0,5 см

    Фарш поперчить, обжарить на разогретой сухой сковороде, чтобы он схватился в отдельные комочки.

    На растительном масле обжариваем лук.

    Грибы слить, можно даже промыть холодной кипяченой водой.

    В форму выкладываем слоями: половину нарезанного картофеля(укладываем с небольшим нахлёстом, в виде чешуи, подсаливаем.)

    Затем «посыпаем» картофель фаршем, тоже немного присаливаем, выкладываем сверху обжаренный лук, потом грибы.

    Верхний слой-картофель(опять же, в виде чешуи)

    Присаливаем, заливаем 150г. бульона, сверху выкладываем небольшие кубики сливочного масла, накрываем фольгой(глянцевой стороной на картошку) и в разогретую до 180* духовку на 30 минут. Фольга нужна, чтобы картофельные ломтики не подсохли.

    Через 30 минут фольгу снимаем, заливаем картошку смесью сметаны и оставшегося бульона, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 15-20 минут, немного убавив огонь.

(Visited 56 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: