Говядина тушенная с фасолью «под дичь»

Говядина тушенная с фасолью "под дичь"
Ингредиенты
Порции: +6
  • говядина (лопатка) 600 гр.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • брусника (клюква) 150 гр.
  • помидор 250 гр.
  • зелень сельдерея  
  • чеснок 4 зубчика
  • бульон 500 мл.
  • фасоль белая в с/с 400 гр.
  • смесь трав (тимьян, розмарин, базилик)  
  • сахар 2 ч.л.
  • соль  
  • перец  
  • растительное масло для жарки  
Шаги
60 мин.Печать
  • Говядину нарезать некрупными кусками, посолить, поперчить, смешать с 1 ст. л. растительного масла и оставить постоять.

    Подготовить овощи. Морковь, лук (у меня было ещё немного порея), сельдерей нарезать крупно.

    С помидор снять кожицу и мелко порубить.

    Мясо обжарить, добавить лук, морковь, готовить 10 мин.

    Влить горячий бульон, добавить сельдерей, помидоры, чеснок (раздавленный), смесь сухих трав, накрыть крышкой и тушить 40 мин.

    Добавить к мясу готовую отваренную или консервированную фасоль и ягоды ( у меня замороженный крыжовник), перемешать, дать закипеть, добавить (если надо) сахар. Через 5 мин. выключить.

(Visited 55 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: