Бедрышки в пикантном соусе

Бедрышки в пикантном соусе
Ингредиенты
  • бедрышки 7 шт.
  • кетчуп кислосладкий 100 гр.
  • компот из сухофруктов (яблоки, груши, чернослив) 1 ст.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • соль, сахар, перец  
  • растительное масло  
Шаги
Печать
  • Бедрышки помыла, посолила-поперчила и уложила в форму, смазанную маслом.

    Отправила в духовку со средним огнем.

    Лук почистила, покрошила и сделала золотистую зажарку в небольшом кол-ве масла.

    Огурец натерла на крупной терке и отправила тушиться к луку.

    В сковороду же добавила кетчуп (кол-во ОЧЕНЬ примерное, тк выдавила остатки 2-х упаковок), разбавила компотом из сухофруктов и дала закипеть, помешивая.

    Небольшое отступление: компот из сухофруктов у меня достаточно концентрированный для того, чтобы в любой момент его можно было разбавить кипятком и выпить теплым (зимой холодное как-то не очень…)

    Соус по вкусу посолила, поперчила, подсластила и сняла с огня.

    Достала форму с бедрышками из духовки, залила соусом и отправила назад до полной готовности. А готовность определяю деревянной шпажкой — если легко проходит, то уже не сырое!

    Первые 3 бедрышка ушли в судочек, нашему дедушке на работу.

    Остальные вынула на тарелочку. А соус перемешала со сваренными на гарнир спагетти.

    Вот так мы и отобедали! Нам было вкусно, чего и вам желаем!

(Visited 61 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: