Ароматный запечённый фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом

Ароматный запечённый фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом.
Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель средний 12 шт.
  • нежирная свинина 350 гр.
  • сало копченое 100 гр.
  • большая луковица 1 шт.
  • шампиньоны 8 шт.
  • сметана 200 гр.
  • специи, соль  
Шаги
60 мин.Печать
  • Очищаем картофель, срезаем «крышку», выбираем мякоть, в том числе и из «крышки».

    Вкладываем крышку в картофель, чтобы не потерялась, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, вынимаем шумовкой, обсушиваем. С мякотью, которую вынули поступаем точно также. В принципе можно не бланшировать картофель, но тогда готовиться он будет значительно дольше.

    Шампиньоны трем на крупной терке и поджариваем на сковороде, до удаления лишней жидкости.

    Мясо, сало и лук режем мелкими кубиками. Каюсь, сегодня надо было быстро, поэтому пропустила через мясорубку с крупной решеткой.

    Соединяем грибы, мясо, сало, лук, солим, перчим, кладем любимые травки. Я кладу орегано, чабер, базилик.

    На дно формы для запекания выкладываем мякоть, добавляем несколько кубиков сала, приправляем, перемешиваем с некоторым количеством сметаны. Подливаем немного воды.

    Картофель приправляем смазываем немного сметаной, фаршируем с избытком, закрываем «крышками», смазываем немного сметаной, выкладываем на «подушку» из мякоти и в духовку. У меня ушло 40 минут при 200 градусах.

    Обычно время не засекаю-как «подушка» начинает хорошенько поджариваться, значит готово.

    Запахи умопомрачительные, вкус очень нежный!

(Visited 63 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: