Зразы донские со сложным гарниром

Зразы донские со сложным гарниром
Ингредиенты
Порции: +2
  • филе рыбы 400 гр.
  • лук крупный 1 шт.
  • яйцо вар. 1 шт.
  • сухари панировочные (для фарша) 2 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль, перец черный молотый  
  • растительное масло для фритюра  
  • для панировки:
  • мука  
  • сухари панировочные  
  • сырое яйцо 1 шт.
  • воды 1 ст.л.
  • для гарнира:
  • картофель (средние, ровные) 4 шт.
  • небольшой красный болгарский перец 1 шт.
  • зеленый горошек (консервир.) 4 ст.л.
  • морковь маринованная (или вареная) 8 кружочков
  • картофель 4 шт.
  • зеленый горошек 6 ст.л.
  • маринованные помидоры черри  
  • для украшения:
  • зелень петрушки, дайкон  
Шаги
Печать
  • Филе разрезать на 2или 4асти(смотря какого размера Вы хотите сделать зразы, я делала большие),накрыть пищевой плёнкой, аккуратно отбить. Посолить, поперчить.

    Для фарша: лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Вареное яйцо порубить мелкими кубиками. Добавить панировочные сухари,(и по желанию мелко нарезанную зелень петрушки), посолить, поперчить.

    На филе рыбы выложить половину фарша, свернуть трубочкой, придать слегка округлую форму.

    Обвалять в муке, смочить в льезоне (сырое яйцо+вода),запанировать в сухарях.

    Пожарить зразы во фритюре (если крупные, то нужно довести до готовности в микроволновке 4-5мин)

    Для гарнира:

    №1.Картофель нарезать тонкой лентой, свернуть в форме стружки, пожарить во фритюре.

    Из болгарского перца сделать чашечку-корзиночку с зубатыми краями, наполнить зеленым горошком. Полить кружочки моркови. Украсить розочками из дайкона, зеленью.

    №2.Пожарить во фритюре картофель. Горошек и помидоры черри уложить полукругом

(Visited 20 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: