Шницель с картофельной корочкой и сметанно-ароматным соусом

Ингредиенты
  • небольших свиных шницелей (диетическая альтернатива — куриное филе) 6 шт.
  • средних картофелины 3 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соль  
  • перец  
  • растительное масло для жарки  
  • для соуса:
  • цедра лимона 1 шт.
  • дробленного миндаля 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп 1 пучок
  • шнит-лука (я испольтовала замороженную зелень) 1 пучок
  • сметаны 200 гр.
  • соли 1 щепотка
  • свежемолотый перец  
Шаги
Печать
  • Шницели хорошенько отбить, посолить, поперчить по вкусу.

    Картошку помыть, почистить, и натереть на крупную терку. Тщательно отжать сок, вбить яйцо, добавить щепотку соли и молотый перец. перемешать и выложить картофельную массу на шницеля равномерным слоем.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить шницели на сковороду сначала картофельной стороной и поджарить шницели с обеих сторон по 3 минуты.

    Обжаренные шницели выложить в огнеупорную форму и запекать при 180°C еще 10 минут.

    Тем временем приготовить соус.

    С апельсина натереть цедру.

    Миндаль поджарить и подробить в ступке.

    Чеснок измельчить или выдавить через чесночницу.

    Укроп и шнит-лук мелко нарезать.

    Слегка взбить сметану со сливками, добавить миндаль, зелень, цедру, соль и перец, все еще раз несколько секунд взбить. Выложить в соусник.

    К шницелю подать соус и свежий салат, соусом можно и салат заправить.

(Visited 58 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: