Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
  • филе рыбы (хек — 500 гр. пангасиус — 500 гр) 1 кг.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень 1 пучок
  • булка (белая) 200 гр.
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • масло растительное (для жарки) 1 ст.л.
  • томатная паста  
  • сахар  
  • соль  
  • специи (для рыбы)  
Шаги
Печать
  • Готовим фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим на сковородке. Сильно не зажариваем.

    Рыбу, булочку(смочить в воде), лук с морковью перемалываем. Кладем в фарш зелень и специи для рыбы. Формируем из фарша тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке. Готовим соус. Тут уже начинается творчество. На сковороду выливаем пару ст. ложек раст. масла. Насыпаем 2 ст. ложки муки, размешиваем, чтоб не было комков. Подливаем немного бульона или воды и кладем томатную пасту.

    У меня есть заправка на зиму. Помидоры, перемолотые с болгарским перцем. Я добавил полстакана и приправу для риса и макарон, есть такая, очень мне нравится для соусов. Все хорошенько перемешать и положить сахар. Прокипятить 5 минут. В соус кладем тефтели и варим 15 минут на небольшом огне.

(Visited 33 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: