Рагу с купатами

Ингредиенты
  • купаты 350 гр.
  • картофель (больших клубня) 4 шт.
  • помидор 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • лук репка (небольшой) 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томат паста 2 ст.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • соль, перец  
  • зелень (у меня укроп, петрушка)  
  • немного сушеной смеси итальянских трав  
Шаги
Печать
  • 1. Обжариваем наши купаты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Остужаем и режем на колечки.

    2. Лук, помидор, перец нарезаем средним кубиком, картошку можно покрупней. Морковь трём на средней терке, чеснок режем пластинками.

    3. В жире, что вытопился из купат (если мало добавить немного растительного масла) обжариваем сначала лук, потом кидаем к нему морковь и перец. Минут через 5 кидаем чеснок. Тушим еще 5 минут и бросаем помидоры+томат паста или пюре с помидоров в собственном соку, можно все это немного посолить, перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще минут 10.

    4.Перекладываем в кастрюлю наши нарезанные колечками купаты, сверху выкладываем овощную заправку, на нее картофель и зливаем водой или бульоном чтобы только покрыть картофель, немного солим посыпаем паприкой, накрываем крышкой и тушим минут 30. Открываем, мешаем, пробуем на соль, кидаем мелко рубленную зелень, а дальше как пожелаете. Если хотите погуще, то откройте крышку и потушите еще минут 15-20. Или выключайте и наслаждайтесь.

(Visited 45 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: