Просто сочные котлеты + некоторые секреты приготовления

Ингредиенты
  • свиная мякоть 800 гр.
  • куриная грудка 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • белый сухой хлеб 2 куска
  • сливочное масло 70 гр.
  • соль  
  • перец из мельницы  
  • мускатный орех на кончике ножа  
  • панировочные сухари  
  • масло для жарки  
Шаги
Печать
  • 1. Из мяса приготовить фарш. я пропускаю его через мясорубку дважды, котлеты будут нежнее.

    2. Сухой/только сухой/ хлеб замочить в воде. освободить от корочки и не отжимая добавить к фаршу.

    3. Лук и чеснок я никогда не перемалываю в мясорубке, а тру на крупной тёрке.

    4. Добавляем специи и очень хорошо перемешиваем. причём, чем тщательнее мы перемешаем фарш, тем сочнее и мягче будут котлеты, потому что в при этом процессе фарш обогащается воздухом. При этом я не сильно похлопываю ладошкой по фаршу.

    5. При перемешивании фарша, если он густоватый необходимо понемножку добавлять воду, но осторожно, фарш не должен быть жидким.

    6. В самом конце «замеса» советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла, сама недавно вычитала это в интернете и была очень приятно удивлена конечным результатом!

    При желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки/на ваш вкус/.но ни в коем случае не смешивайте их вместе!

    7. Итак. котлетный фарш готов! Если время терпит, рекомендую поставьте его хотя бы на час в холодильник. Котлеты от этого только выиграют!!!

    8. Из готового фарша сформируйте котлеты, я люблю среднего размера и круглой формы. поэтому сделала 20 штук.

    9. Чтобы было легче формировать котлеты, смачивайте руки в холодной воде. Для того, чтобы было легче придать котлетам форму я правой рукой, как бы бью котлету об ладонь левой руки. Пару раз при этом фарш слегка уплотняется и потом получается красивая котлетка.

    10. Панировать можно в муке или в сухарях.

    11. Обжарить котлеты в хорошо нагретом масле на сильном огне, образовавшаяся при этом корочка. Сохранит котлеты сочными, затем убрать огонь и довести котлеты до готовности. Крышкой я никогда не накрываю, но в процессе жарки. Переворачиваю котлеты несколько раз.

    12. Если все котлеты не помещаются на одной сковороде. то масло необходимо менять после каждой пожаренной порции.

(Visited 327 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: