«Пекинские» мясные рулеты под кабачковой шубкой

"Пекинские" мясные рулеты под кабачковой шубкой
Ингредиенты
Порции: +10
  • пекинская капуста, кочан 700 гр.
  • фарш (у меня свинина+курица+лук) 500 гр.
  • рис длиннозерный ½ ст.
  • кабачковая икра, домашняя 300 гр.
  • сметана 15% 100 гр.
  • соль морская  
  • специи (у меня смесь перцев, тимьян)  
Шаги
60 мин.Печать
  • Отвариваем до полуготовности рис, промываем, даем стечь.

    Отрезаем основание кочана, которое достаточно крепкое и нам не пригодиться. Отделяем листья. Заливаем листья крутым кипятком на несколько минут.

    Смешиваем фарш и рис. Немного присаливаем.

    Достаем листья из кипятка, расправляем, выкладываем на них фарш на половину длины листа и закатываем в рулеты, подогнув края листьев. Оставшиеся листочки режем и выкладываем на дно лотка для запекания.

    Укладываем рулеты в лоток.

    Кабачковую икру измельчаем вилкой, примешиваем сметану, соль и специи, разбавляем бульоном от капустных листьев до кондиции соуса.

    Заливаем рулеты. Накрываем лоток фольгой и запекаем в духовке около 50-60 минут при 180 градусах.

    При желании немного можно под грилем подрумянить.

    Подаем рулеты с соусом и сметаной.

(Visited 52 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: