Овощи с китайской вермишелью

Овощи с китайской вермишелью
Ингредиенты
Порции: +4
  • лук порей- зеленая и белая часть 100 гр.
  • морковь 100 гр.
  • паприка красная 100 гр.
  • фасоль стручковая 100 гр.
  • цукини 100 гр.
  • баклажан 100 гр.
  • грибы 100 гр.
  • соя ростки 100 гр.
  • вермишель китайская (кучерявая) 150 гр.
  • имбирь свежий 10 гр.
  • соус соевый — вместо соли  
  • перец чили молотый (для любителей остренького) 1 ч.л.
  • перец черный молотый  
  • масло раст. 3 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • 1.Для начала соберем наши продукты.

    2.Потом все овощи красиво порежем (кроме сои).

    3.Морковь овощечисткой режим на пластины, а потом ножом наискосок, как на фото. Цукини и баклажан на пластины режим ножом и тоже потом наискосок. Люблю когда все красиво :), вот могу и повозиться.

    4.Разогреваем сковороду с 3 ст.л. раст. масла, добавляем лук, морковь, паприку и фасоль. Все это жарим под крышкой 7 мин. на среднем огне.

    5.Пока овощи жарятся, потрем быстренько имбирь. Для этого натянем пищевую пленку на терку, чтобы все осталось на пленке, а не пришлось отдирать с терки.

    6.Через 7 мин. добавляем цукини, баклажан, грибы. Можно добавить чуток воды. Жарим 4 мин.

    7.Пока готовятся овощи, мы успеваем отварить вермишель. Поломаем ее и 4 минуты проварим, процедим и оставим. Вермишель ждет своей очереди :)

    8.Через 4 мин. очередь сои. Тушим еще 4 мин.

    9.Теперь очередь вермишели. Добавляем ее к овощам и туда же имбирь, размешиваем. Льем соевый соус по вкусу, перчим. Тушим еще 5 мин.

(Visited 87 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: