Куриные котлеты с овощами «самоцветы»

Куриные котлеты с овощами "самоцветы"
Ингредиенты
Порции: +3
  • куриные грудки 2 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль и перец  
  • сметана 1 ст.л.
  • сладких болгарских перца 2 шт.
  • замороженной зелёной стручковой фасоли 300 гр.
  • панировочные сухари или как у меня пшеничные отруби  
  • оливковое масло  
  • сухих трав ½ ч.л.
  • кунжутное семя  
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с стеблем сельдерея и маленькой луковичкой. Фарш посолить и поперчить, добавить ложку 10% сметаны и хорошенько перемешать.

    Взять болгарские перцы разных цветов, запечь их в духовке 10-15 мин, переложить в бумажные пакеты на некоторое время, чтобы потом было легко снять с них кожуру. Половинки перчиков «уйдут» в котлеты, другая половина на гарнир. Отварить стручковую фасоль, половину отложить на котлеты, остальное на гарнир.

    Ту часть овощей, что оставили для котлет порезать мелкими кубиками и смешать с фаршем. Формируем котлеты и обваливаем их в отрубях, а потом готовим в пароварке(или как вам угодно) Получается 6 шт. котлет весом 100 гр.

    Оставшийся перец режем соломкой, соединяем с фасолью, погружаем в сотейник, добавляем оливковое масло, немного сухих трав и томим немного, только для того, чтобы все вкусы перемешались, примерно 1-2 минуты.

    Отдельно на сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета и посыпать им наш гарнир.

(Visited 31 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: