Куриное лукошко с грибным омлетом

Куриное лукошко с грибным омлетом
Ингредиенты
  • для фарша:
  • фарш из куриных грудок 500 гр.
  • яйца 3 шт.
  • овсяных хлопьев (у меня быстрого приготовления) 3 ст.л.
  • молока 3 ст.л.
  • мягкого творога (можно тот, который для детского питания) 3 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, перец  
  • для начинки:
  • замороженных грибов — в идеале смесь из шампиньонов и лесных грибов 400 гр.
  • твёрдого сыра 50 гр.
  • для омлета:
  • яйца 3 шт.
  • молока 60 мл.
  • соль 1 щепотка
  • сахар  
  • приправу  
Шаги
Печать
  • Приготовить фарш.

    Куриное филе и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить предварительно размоченные в молоке овсяные хлопья (они заменяют нам хлеб), творог, майонез, яйцо, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

    Взять форму для запекания, смазать её не большим количеством растительного масла. Положить фарш в форму, сделать бортики (мокрыми руками).

    Приготовить начинку.

    Грибы (не размораживая) порезать, положить на сковородку (я выложила прямо на тефлоновую сковородку, масла не добавляла).Грибы должны потушиться в собственном соке. Как только вся вода выпарится, посолить немного и снять с огня.

    Сыр порезать маленькими кусочками.

    Приготовить омлет.

    В миске с помощью вилки взбить яйца, молоко, соль и сахар.

    В омлетную смесь добавить грибы и сыр.

    В мясное лукошко вылить омлет с начинкой, сверху посыпать приправой.

    Готовить в предварительно нагретой до 220 градусов духовке на среднем уровне около 45-50 минут.

(Visited 69 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: