Картофельный постный пирог с баклажанами

Картофельный постный пирог с баклажанами
Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 5 шт.
  • мука  ст.
  • баклажан, тонких кружочков 7 шт.
  • майонез постный 3 ст.л.
  • лук зеленый 2 перышка
  • чеснок 1 зубчик
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль, смесь перцев  
  • оливковое масло  
  • мука для замеса картофельных коржей (лепешек)  
Шаги
50 мин.Печать
  • Картофель очистить нарезать и отварить в НЕ соленой воде до готовности.

    Слить воду, поставить обратно на огонь для того что бы остатки воды испарились.

    Картофель размять в пюре.

    Добавить оливковое масло (примерно 4-5 ст/ложек), соль, смесь перцев и мускатный орех.

    Постепенно добавлять муку…вымешивать сначала вилкой, а затем на ровной поверхности руками…добавлять муку.

    Готовое тесто разделить на 2 части.

    Сформировать круглые лепешки…диаметром равным дну сковороды.

    Жарить на оливковом масле с двух сторон…на среднем огне до золотистой корочки.

    Мелко нарезать зеленый лук и чеснок, смешать с двумя ложками майонеза.

    Кружочки баклажанов обжарить в оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета…выложить на салфетку. что бы стекло лишнее масло.

    Готовую лепешку-корж выложить на тарелку и смазать майонезом с луком и чесноком.

    Сверху выложить кружочки баклажана и накрыть вторым коржом.

    Смазать майонезом.

(Visited 45 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: