Грибной жульен в мясных корзиночках

Грибной жульен в мясных корзиночках
Ингредиенты
Порции: +4
  • фарш говяжий 300 гр.
  • хлеб белый черствый 75 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • грибы белые мороженые 100 гр.
  • лук-шалот 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сыр 50 гр.
  • масло растительное для жарки  
  • соль, перец  
Шаги
45 мин.Печать
  • Хлеб измельчить в крошку (можно просто взять пару ложек панировочных сухарей, но у меня не оказалось их) и вмесить в мясной фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

    Фарш распределить по порционным кексовым формочкам (у меня силиконовые), формируя корзинки и поставить их в разогретую до 190* духовку на 30 минут.

    В это время мелко порезать лук, обжарить его в масле на сковороде, добавить оттаянные, промытые и порезанные грибы (можно, конечно, заменить любыми свежими) и обжарить вместе с луком до испарения жидкости.

    Затем посыпаем грибы мукой, перемешиваем, добавляем полстакана воды, сметану, снова перемешиваем, солим и готовим на небольшом огне под крышкой минут 10, изредка помешивая.

    Достаем из духовки фаршевые корзиночки и не вынимая их из формочек, заполняем грибной начинкой.

    Сверху присыпаем потертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: