Чечевица с грибами

Чечевица с грибами
Ингредиенты
  • чечевица 1.5 ст.
  • грибы консервированные 1 банка
  • морковь крупная 1 шт.
  • лук репчатый средний 1 шт.
  • томат-паста 2 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки 1 пучок
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль, перец  
Шаги
Печать
  • Чечевицу замочить в холодной воде часов на 6. Я замочила на ночь.

    Слить воду , залить свежую в соотношении 1:2 и варить до готовности. Посолить по вкусу перед окончанием варки. У меня варилась минут 20.

    Очистить лук, морковь.

    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.

    Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще минуты две-три.

    Затем добавить грибы консервированные нарезанные. Тушить минуты две .

    Добавить томат — пасту ( у меня томатный соус домашнего приготовления) .

    Слить воду с отварной чечевицы, оставив немного отвара.

    В чечевицу добавить обжаренные овощи, влить отвар по мере необходимости.

    Довести до кипения, всыпать зелень. Накрыть крышкой и оставить минут на пять.

    Можно добавить по вкусу чеснок.

(Visited 42 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: