Жаркое с тефтелями

Жаркое с тефтелями
Ингредиенты
  • картофель 1 кг.
  • для тефтелей
  • фарш 500 гр.
  • порошка карри 1 ч.л.
  • молотой сладкой паприки 1 ч.л.
  • соль, молотый черный перец  
  • а также
  • большая луковица 1 шт.
  • морковь 3 шт.
  • томатов в собственном соку 440 гр.
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль  
  • петрушка  
Шаги
Печать
  • Все перечисленные компонентов для фарша смешать и сделать тефтели. У меня получилось 22 штуки.

    На растительном масле тефтели обжарить до румяного цвета.

    Лук мелко порезать. Морковь порезать кольцами крупно.

    Лук, морковь отправляем обжариваться к тефтелям до золотистого цвета.

    Пока жарятся овощи с тефтелями, картофель порезать крупными кубиками и залить кипятком так, чтобы вода едва его покрывала. Довести до кипения и проварить 5 минут. Затем воду слить в миску (не выливать, она нам еще пригодится).

    Теперь к тефтелям добавляем томаты в собственном соку, немного их измельчив, и томатную пасту. Тушим под крышкой на среднем огне 5 мин. После чего добавляем мелко порубленный чеснок и протушим еще 1 мин.

    В кастрюлю с картошкой вылить тефтели с томатом, долить немного воды, которую вылили с картошки, чтобы покрывало содержимое кастрюли.

    Тушить на среднем огне до готовности 20-35 мин.

    При подаче посыпать петрушкой.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: