Сырные блинчики-пакетики

Сырные блинчики-пакетики
Ингредиенты
  • блины по любимому рецепту (у меня заварные) — по 2-4 шт. на порцию, в зависимости от того, как будет блюдо подано — как закуска или как основное блюдо  
  • начинка
  • сыр сливочный 125 гр.
  • сыр гауда 125 гр.
  • сыр пармиджано 150 гр.
  • малосолёная сёмга  
  • травы (укроп и петрушка) 1 пучок
  • перец чёрный молотый  
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • кунжут  
  • для подачи блюда порей  
Шаги
Печать
  • Итак, печём блинчики (не пишу рецепт — их у нас достаточно! скажу только одно, что я пекла из заварного теста, очень нежные получились!), с одной стороны довольно поджаристые, а с другой стороны — «бледнолицые»… Кладём стопочкой на тарелочку, смазывая тоненько растопленным маслом.

    Для начинки трём твёрдые сыры. 2 ст.л. тёртого пармиджано оставляем для посыпки.

    Все сыры хорошо перемешиваем со сливочным.

    Сёмгу (можно и без неё!) режем маленькими кубками. Рыбки должно быть немного — где-то 5-ая часть от начинки, для «красоты» и пикантности.

    Зелень мелко рубим. Зелени не жалеть!

    Перчим, если надо… но не солим! Соли в сыре и рыбе достаточно.

    Теперь кладём на каждый блинчик по 1-1,5 ст. л. начинки (причём, класть надо на «загорелую» сторону, что у меня на фото как раз наоборот — я это заметила, когда фото просматривала, один блин комом и именно он на фотосессию попал, блин!). Заворачиваем пакетиком.

    Форму смазать тонко растопленным сливочным маслом, выложить аккуратно блинчики, смазать и их маслом, посыпать кунжутом и тёртым пармиджано.

    Запекаем до «выразительного выражения лица» — то бишь, блинчики должны подрумяниться. Температура — около 180-190°, а время не скажу, не засекала…

    Тем часом порей режем полосками (можно взять и морковь, тонко порезанную овощерезкой) и бланшируем и кипятке, остужаем в холодной воде со льдом.

    Каждый пакетик перевязываем полосками овощей.

    Очень хорошо как закуска к вину и просто так поесть… кто любит пикантную пищу, а не только тортики да конфетки.

    Вот мой ОТК на работе — сыры проверяет и пробует. Одобрил!

    Так мы побороли сырные завалы в холодильнике…

(Visited 88 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: