Saltimbocca alla romana (шницель по-римски)

Saltimbocca alla romana (шницель по-римски)
Ингредиенты
Порции: +4
  • телячьих шницелей (500-600 г) 8 шт.
  • сыровяленой ветчины, нарезанной очень тонкими пластинами, например, пармской 100 гр.
  • свежие листья шалфея 3 ст.л.
  • оливкового масла для жарки  
  • для соуса:
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • муки ½ ст.л.
  • белого сухого вина 100 мл.
  • сливок 100 мл.
Шаги
30 мин.Печать
  • Шницели старательно отбить, каждый шницель разрезать пополам, в итоге мы получим 16 небольших шницелей. Каждый шницель посолить поперчить свежемолотым перцем и накрыть пластиной сыровяленой ветчины. При помощи зубочистки приколоть листик шалфея к шницелю.

    Оливковое масло разогреть в сковороде. Обжаривать шницеля сначала со стороны ветчины, затем с обратной стороны примерно по 2 минуты. Снять шницеля со сковороды.

    В сковороду положить немного сливочного масла, 1/2 столовой ложки муки обжарить слегка, влить вино, пару минут прокипятить, влить сливки еще пару минут прокипятить, посолить, поперчить по вкусу.

    Подавать с соусом к пасте.

(Visited 54 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: