Рёсти-грибная запеканка

Рёсти-грибная запеканка
Ингредиенты
  • картофель 1 кг.
  • яйца 2 шт.
  • сыр типа гауда 100 гр.
  • шампиньоны (можно и других грибы) 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • помидор 5 шт.
  • сухой базилик 1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • сливки 100 мл.
  • соль, молотый перец  
  • сливочное масло для смазки формы  
Шаги
Печать
  • Картошку почистить, натереть на крупной терке и тщательно через марлю отжать сок. В картошку вбить два яйца, добавить натертый на терке сыр, посолить, поперчить и тщательно вымесить.

    Грибы разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). Лук и чеснок мелко порезать.

    В разогретой с оливковым маслом сковороде поджарить слегка лук с чесноком, затем добавить порезанные грибы. Жарить до румяности (если грибы выделят много жидкости, то до ее испарения). Посолить, поперчить по вкусу.

    Помидоры порезать на кружочки.

    Подготовить подходящую форму (я запекала в разъемной форме для тортов), смазать форму сливочным маслом. Выложить половину картофельной массы в форму, разровнять. Затем распределить по картошке грибы, сверху положить кружочки помидоров, которые слегка посолить, поперчить и посыпать сушеным базиликом. Остатком картофельной массы ровным слоем накрыть помидоры. Сверху полить сливками.

    Запекать при температуре 200°C (обдув не рекомендуется) около 45-50 минут. Запеканку вынуть, дать несколько минут остыть, разрезать на порционные куски и подать к столу.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: