Равиоли с мясом и соусом из сливовидных помидор

Равиоли с мясом и соусом из сливовидных помидор
Ингредиенты
  • для теста:
  • мука пшеничная 2 ст.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • вода ½ ст.
  • соль ¼ ч.л.
  • желток 1 шт.
  • молоко 1 ч.л.
  • для наполнителя из 4 сортов мяса:
  • свежий шпинат 1 пучок
  • куриная грудка отварная ½ шт.
  • салями твёрдых сортов 50 гр.
  • ветчина или грудинка горячего копчения 100 гр.
  • фарш говяжий 200 гр.
  • чеснок (измельчённый) 1 зубчик
  • петрушка (измельчённая) ½ пучка
  • яйцо куриное 1 шт.
  • гвоздика измельчённая ¼ ч.л.
  • для соуса из сливовидных помидор:
  • помидор без кожицы 450 гр.
  • томаты протёртые (пюре) 500 мл.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 50 гр.
  • базилик зелёный  пучка
  • розмарин листочки с одной веточки  
  • гвоздика 3 шт.
  • соль, перец  
  • для подачи:
  • сыр пармезан 100 гр.
  • петрушка  
Шаги
Печать
  • Для соуса: измельчим чеснок и обжарим его на сливочном масле до мягкости.

    Помидоры протрём через сито (семечки выкинуть).

    Вливаем к чесноку протёртые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный розмарин и порезанный базилик (можно заменить свежие на сушёные по пол чайной ложки).

    Готовим под крышкой 30минут, помешивая. Снимаем крышку и варим ещё 15 мину, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.

    Тем временем приготовим тесто.

    Для теста: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и 1/2 воды. Постепенно вольем яичную смесь в муку. Замесим эластичное тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды).

    Уберем тесто в пакет минут на 20.

    Очередь начинки: удалим стебли у шпината, как следует промоем его, и поставим варится на среднем огне минуты 4, до мягкости, помешивая время от времени.

    Слить воду. Обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу из шпината.

    Измельчим шпинат, курицу, салями и грудинку, добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику и вымешаем как следует. Не солим, так как в копчёностях соли достаточно!

    Разделим тесто на 2 части, каждую часть раскатаем в пласт толщиной до 2мм, и разрежем его на полосы шириной 10см.

    Положим вдоль полос порции фарша (по 1ч.ложке) расстояние между порциями 4см.

    Смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя.

    Подогнем широкий край полосы, закрыв наполнитель. Придавим тесто по краю и между наполнителем. Нарежем равиоли на отдельные порции. Повторим процедуру с оставшимся тестом.

    Отварим равиоли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим без крышки минут 6-8.

    Посыпать петрушкой и сыром, ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: