Нижегородские шницели под белым соусом и пряным паром

Нижегородские шницели под белым соусом и пряным паром
Ингредиенты
Порции: +5
  • фарш говяжий 400 гр.
  • сухие французские булочки 2 шт.
  • молоко 1 ст.
  • лук 1 шт.
  • белок яичный для пара 1 шт.
  • вода 3 ст.л.
  • гвоздика 4 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • уксус 4 ст.л.
  • для соуса:
  • сметана ½ ст.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • бульон от шницелей  
  • мука для панировки  
  • для гарнира — картофель в мундире или вермишель и зелёный лучок  
Шаги
30 мин.Печать
  • Вымешиваем фарш из говядины с размягчёнными в молоке булочками, луком и яичным белком.

    Соль по вкусу.

    Панируем шницеля в муке.

    Берём сковороду.

    Выливаем в неё стакан воды, кладём в неё лавр.лист, гвоздику, уксус.

    Ставим посередине тарелочку..

    Выкладываем на тарелку шницели.

    Газ включаем на средний огонь. И накрываем сковороду крышкой.

    По мере выкипания воды добавляем ещё по одному стакану воды.

    Доводим до готовности.

    Для соуса:

    0,5 стакана сметаны, 3 ложки соевого соуса, сок , оставшийся после приготовления шницелей.

    Взбиваем массу венчиком.

    Шницель и гарнир/ вермишель или картофель, отваренный в мундире/,

    Выкладываем в кастрюлю.

    Заливаем соусом.

    Доводим до кипения.

    Посыпаем зелёным луком.

(Visited 56 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: