Манник с изюмом

Манник с изюмом
Ингредиенты
  • манной крупы 1 ст.
  • кефир 1 ст.
  • сахар ½ ст.
  • растопленного сливочного масла или маргарина 80 гр.
  • изюм 75 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • соды (погасить уксусом) ½ ч.л.
  • соли 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.

    Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.

    Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.

    Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.

    Смесь постояла и стала густой.

    Перекладываем в форму, верх разровнять.

    Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.

    Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

(Visited 132 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: