Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром
Ингредиенты
Порции: +2
  • куриная грудка 1 шт.
  • сыр твердый 40 гр.
  • ветчина 40 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1 ст.л.
  • мука для панировки  
  • белый хлеб 300 гр.
  • соль  
  • перец  
  • оливковое и сливочное масла для жарки  
Шаги
Печать
  • Срежьте с белого хлеба корки и натрите хлебный мякиш на терке.

    Разбейте яйцо в мисочку, слегка взбейте вилочкой, добавьте молоко и хорошую щепоть соли. Все размешайте, поперчите.

    Нарежьте сыр и ветчину на брусочки около 0.5 см толщиной.

    У куриной грудки удалите все кости и разрежьте вдоль на две равные части.

    Разделите мясо куриной грудки на большое и малое филе.

    Отбейте каждую из получившихся частей между двумя пленками. Отбивайте очень аккуратно, плоской стороной молоточка для мяса. В результате у вас должны получиться довольно тонкие, равномерные по толщине пласты куриного мяса. Постарайтесь не продырявить большое филе при отбивании!

    На середину отбитого большого филе положите небольшое количество нарезанных ветчины и сыра.

    Накройте начинку малым филе.

    С помощью пленки сверните курицу с фаршировкой в «котлету».

    Обваляйте куриную котлету в муке.

    Окуните фаршированную грудку в яичной смеси.

    Запанируйте в хлебных крошках. Прижмите панировку руками, уплотняя ее.

    Положите подготовленные куриные грудки в холодильник на 3 — 4 часа.

    обжаривать без выдерживания в холодильнике не стоит т.к. панировка может просто отвалиться во время обжаривания.

    Обжаривайте на смеси оливкового и сливочного масел до полной готовности. Очень хорошо обжаривать фаршированные грудки во фритюре, но если у вас нет такой возможности, обжаривайте их на сковородке, поворачивая со стороны на сторону.

(Visited 13 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: