Котлеты, запечённые в томатном соусе с фасолью под сыром… со средиземноморскими нотками

Котлеты, запечённые в томатном соусе с фасолью под сыром… со средиземноморскими нотками
Ингредиенты
  • фарш говяжий 1 кг.
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйцо куриное +2 желтка 1 шт.
  • паприка сладкая молотая 2 ч.л.
  • перец красный острый молотый ½ ч.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • молотый перец черный и душистый 2 ч.л.
  • соль  
  • фасоль сухая 250 гр.
  • оливки (без косточек с лимоном) 1 банка
  • для соуса:
  • вода кипячёная 500 мл.
  • томатная паста 125 гр.
  • сушеный базилик 2 ч.л.
  • соль  
  • перец  
  • сахарный песок 2 ч.л.
  • болгарский перчик красный ½ шт.
  • сыр «сливочный» 200 гр.
Шаги
Печать
  • В фарш добавляем все специи. Лук чистим и режем крупными кусками, измельчаем его в блендере вместе с яйцом. Соединяем яично-луковую массу с фаршем, как следует вымешиваем. Формируем крупные котлеты и быстро обжариваем их на сильном огне в сковородке с растительным маслом до красивой румяной корочки (а не до готовности!)

    В жаропрочную форму выкладываем заранее отваренную фасоль, добавляем к ней оливки (без жидкости). Выкладываем поверх фасоли котлеты.

    Готовим соус: в горячей воде растворяем томатную пасту, добавляем базилик, соль и сахар. Заливаем получившимся соусом котлеты.

    Крупно режим сладкий перец и выкладываем сверху. Трём сыр на крупной терке и выкладываем поверх блюда.

    Запекаем в предварительно разогретой до 200градусов духовке, минут 40.

    Подаем с салатом, заправленным оливковым маслом и соком лимона.

(Visited 62 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: