Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой

Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой
Ингредиенты
  • картофель 600 гр.
  • семга слабосоленая 200 гр.
  • растительное и сливочное масло (для жарки)  
  • соль  
  • перец  
  • для соуса:
  • огурец 100 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • йогурт без добавок 100 гр.
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Слегка отварите неочищенный картофель(10 минут). Слейте воду, остудите и очистите его, затем потрите на крупной терке. Посолите, поперчите.

    Разделите картофельную массу на 4 части, сформируйте из каждой оладью диаметром 10 см. Нагрейте на сковороде смесь из растительного и сливочного масел (1:1). Жарьте оладьи на слабом огне, пока они не станут золотистыми снизу (10 минут), переверните и готовьте еще 10 минут.

    Для соуса: Натрите на мелкой терке чеснок и огурец добавьте йогурт, соль, перец по вкусу.

    Положите на тарелки по 1 оладье, выложите сверху соус и 2-3 ломтика слабосоленой семги.

(Visited 109 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: