Картофельное суфле

Картофельное суфле
Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 700 гр.
  • яйца 4 шт.
  • укроп 1 пучок
  • сливочного масла + масло для смазывания формочек 50 гр.
  • сыр типа гауда 100 гр.
  • соль  
  • перец  
Шаги
60 мин.Печать
  • Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и приготовить пюре и слегка остудить.

    Отделить белки от желтков. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать.

    Желтки, укроп и сыр добавить к пюре, поперчить и при необходимости подсолить. Картофельную массу тщательно перемешать.

    Белки взбить до стойкой пены и осторожно вмешать в картофельную массу.

    Огнеупорные формочки тщательно смазать сливочным маслом. Картофельную массу разложить по формочкам.

    Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 20-25 минут.

    Подавать горячим.

(Visited 104 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: