Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином

Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
Ингредиенты
Порции: +6
  • курица 2 кг.
  • соль 2.5 ч.л.
  • молотого черного перца ½ ч.л.
  • молотого красного перца 1 ч.л.
  • сливочного масла 25 гр.
  • муки 1 ст.л.
  • сухого белого вина 1 ст.
  • куриного бульона (настоятельно не рекомендую куриный кубик, он перебьет весь чудесного соуса вкус) 1 ст.
  • лавровый лист 1 шт.
  • чеснок (выдавленный чеснокодавилкой) 1 зубчик
  • розмарин ¼ ч.л.
  • зелень петрушки 2 вет.
  • яичных желтка 2 шт.
  • 20% сливок 4 ст.л.
  • лимонного сока 2 ч.л.
  • шампиньоны (для гарнира, но не обязательно, гарнир может быть любым на ваш вкус)  
Шаги
Печать
  • Курицу нарезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем. Сливочное масло растопить в большой сковороде и обжарить на нем курицу со всех сторон. Выложить курицу в форму для запекания с высокими бортиками. Посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, чеснок, розмарин, петрушку. Влить вино и горячий куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить в, предварительно нагретую до 180С духовку на 1 час.

    Выловить лавровый лист и петрушку, жидкость слить в сковороду на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок. Влить в него тоненькой струйкой и непрерывно помешивая, что бы желтки не свернулись, немного горячей подливки из сковороды. Затем влить желтковую массу в остальной соус непрерывно помешивая венчиком, хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

    Положить в соус курицу и подогреть ее, но не давая соусу закипеть.

    Подавать с гарниром из жареных грибов.

(Visited 15 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: