Фегато венециано (печень по-венециански)

Фегато венециано (печень по-венециански)
Ингредиенты
Порции: +2
  • печень телячья 300 гр.
  • вино бел. сух. 100 мл.
  • бальзамик 1.5 ст.л.
  • демигласс 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • лук репч. 1 шт.
  • шалфей суш. 1 щепотка
  • соль, перец  
  • масло раст.  
  • лавровый лист  
Шаги
30 мин.Печать
  • Удалить пленку с печени, нарезать ее тонкими пластами, который в свою очередь нарезать тонкими брусочками.

    Разогреть масло в сковороде, печень обвалять в смеси муки, соли и перца. Удалить излишки муки обжарить печень в течении 2-3 мин. до образования легкой корочки.

    Влить вино, дать ему выпариться, добавить бальзамик, шалфей, лавровый лист и демигласс. Перемешать и подержать на маленьком огне еще 2-3 минуты.

    Лук нарезанный полукольцами также обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

    Печень можно подать с картофельным пюре, макаронами, рисом. Сверху на печень выложить лук-фри.

(Visited 158 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: