Бризоль из кальмара в вафельнице

Бризоль из кальмара в вафельнице
Ингредиенты
  • кальмары 2 тушки
  • яйца 2 шт.
  • майонез 67% 1 ст.л.
  • растительное масло 1.5 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • мука 6 ст.л.
  • соль  
  • молотый черный перец  
  • сливочное масло 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Очищенные тушки кальмаров разрезать вдоль на 2 части, отбить, посолить, поперчить.

    Взбить яйца, соевый соус, майонез и растительное масло, постепенно добавить муку, кляр должен получиться по густоте что-то между тестом для оладий и тестом для блинов.

    Обмакнуть кусочек кальмара в кляре, жарить в электровафельнице, придерживая за ручки, т.к. кальмар стремится свернуться и приподняться.

    Каждый поджаренный ломтик-бризоль выложить на тарелку, накрыть крышкой, следующий положить сверху, и т.д.

    После того как все бризоли будут готовы и пропарятся под крышкой минут 5, ножницами срезать некрасивые места по краям, полить каждый растопленным сливочным маслом, складывая так же друг на друга.

(Visited 55 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: