Бобовое ассорти с бараниной

Бобовое ассорти с бараниной
Ингредиенты
  • баранина (задняя часть ноги) 1 кг.
  • бобовая смесь (фасоль белая, красная, черная, цветная, нухут, чечевица зелёная) 2.5 ст.
  • лук репчатый 2 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • соль, перец черный молотый  
  • масло растительное 4 ст.л.
  • вода кипяченная  
Шаги
Печать
  • Предварительно, за три часа до готовки, замочить бобовую смесь холодной водой.

    На разогретом растительном масле обжарить мясо, нарезанное кусочками. Обжаривать 10-15 минут. Посолить, поперчить.

    Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Тушить всё вместе 15-20 минут.

    Добавить фасоль, залить всё горячей кипяченной водой, воды столько, чтобы фасоль прикрывала на 1 см, попробовать на соль и перец, если мало — досолите. И оставить тушить на 1 час. Периодически, если выкипает вода, постоянно её подливать, чтобы фасоль была «прикрыта».

    Нарезать петрушку, добавить к мясу, и тушить ещё полчаса, до готовности.

    Всё! Подаём со свеженарезанной петрушкой.

(Visited 55 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: