Стейки с баклажанами под майонезно-сырной шапкой

Стейки с баклажанами под майонезно-сырной шапкой
Ингредиенты
Порции: +5
  • стейки из свинины 5 шт.
  • баклажан большой 1 шт.
  • лук-репка 2 шт.
  • сыр тёртый 100 гр.
  • майонез  
  • приправа для свинины  
  • чеснок  
Шаги
Печать
  • Приготовление: 1). Стейки обмыть водой, обсушить(слегка отбить),натереть приправами(они уже с солью),выдавить чеснок, добавить майонез, хорошо перемешать и оставить мариноваться часа на два(в холодильнике). 2). С баклажан удалить кожицу, нарезать кружочками, примерно 7 мм, посолить и оставить до выделения сока. 3). Лук очистить и нарезать не тонкими кольцами. 4). На противень, выложенный фольгой, выложить стейки, накрыть фольгой и поставить в нагретую духовку на 40 минут при 200°С. 5). Убрать фольгу, положить кружки баклажан, кольца лука, полить немного майонезом, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку ещё минут на 25, убавить температуру до 180°С.Если сыр быстро зарумянится, то накрыть фольгой и довести мясо до готовности.
(Visited 40 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: