Швабские шпетцле (клецки)

Швабские шпетцле (клецки)
Ингредиенты
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1 ст.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • шафран (для цвета) ½ ч.л.
  • соль  
  • вода  
  • бульон любой  
  • масло сливочное 20 гр.
Шаги
Печать
  • В миску разбить яйцо

    всыпать муку

    шафран

    соль

    влить воды и миксером вымешать полужидкое тесто

    Бульон. Если есть — хорошо, а нет, то не трудно приготовить.. он может быть овощным, мясным, куриным.. на вкус хозяйки.

    Далее.. Разделочную доску окатила кипятком

    выложила на нее тесто и ножом отделяла полоски скребущим движением.

    Доску держала над кастрюлей с кипящим бульоном.

    Варить не долго.. всплыли, еще минуток 5 и всё.

    Достаем шумовкой, кладем кусочек сливочного масла и размешиваем.

    Я подавала с куриными потрошками в соусе..

    (Куриная печень, сердечки обжарила с лучком и морковкой, залила водичкой с ложкой муки и протушила все.)

(Visited 2 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: